Hier kommt unser Rezept für eine leckere Geburtstags-Monstertorte
Diese Monstertorte ist der absolute Hingucker für jede Halloweenparty! Auch für Kindergeburtstage sind Monster ein kultiges Motto.
Als Hinweis für alle Mamas, die nur zum Geburtstag und an Weihnachten backen: Ich bin eine von euch! – und hab mich trotzdem an eine Motto-Torte gewagt. Mit einer großen Portion Wagemut hab ich die Torte so wie ihr sie hier seht hinbekommen. Nicht perfekt – aber lecker!
Zutaten Torte
- alle Zutaten für zwei Biskuitböden (hell und dunkel)
Füllung 1:
- 200g Butter
- 250g Puderzucker
- 4 weiße Pfirsiche und Pfirsichsaft oder Dosenpfirsiche
- 1 TL Abrieb einer Zitrone
- Pfirsichmarmelade
Füllung 2:
- 250ml Sahne
- 250g dunkle Schokolade
Ganache:
- 400g Schokolade
- 200ml Sahne
Zutaten Dekoration
Cake Pops:
- 50g weiche Butter
- 60g Puderzucker
- 120g Frischkäse
- 2TL geriebene Zitronenschale
Tortendekoration:
- Fondant jeweil 500g grün und blau
- Fondant jeweils 100g schwarz, orange und rosa
- Schmelzdrops, z.B. Candy Melts in weiß
- Palmin
- Zuckeraugen
- Gestreifte Papier-Strohhalme
- Tortenplatte silber 36cm
Schritt 3
Vom dunklen Boden die oberste Schicht mit der Oberseite nach unten auf die Tortenplatte legen und einen Tortenring darum legen.
Füllung 1 Pfirsichcreme: Hierfür 200g Butter und 250g Puderzucker schaumig rühren und etwas Zitronenabrieb und 4 EL Pfirsichsaft (aus der Dose) unterrühren.
Den bereits eingelegten dunklen Boden mit etwas Pfirsichsaft und Arrak tränken. Danach die Pfirsichcreme aufstreichen. 3-4 weiße Pfirsiche in Stücke schneidenauf der Creme verteilen und die restliche Pfirsichcreme darüber streichen.
Zweiten dunklen Boden auflegen und mit Pfirsichmarmelade bestreichen. Dann den dritten dunklen Boden auflegen.
Schritt 4
Füllung 2 Schokocreme: 250g dunkle Schokolade klein hacken und in einen 250ml aufgekochte Sahne geben. Die Masse glatt rühren und kalt stellen. Nach dem Erkalten mit dem Schneebesen schlagen bis die Masse eine standfeste Konsistenz hat.
Tipp: Ist die Creme zu fest geworden kann sie einfach noch einmal angewärmt und glatt gerührt werden.
Die Oberseite des hellen Bodens mit Marmelade bestreichen und mit der Oberseite nach unten in die Mitte des dunklen Biskuitdeckels setzen. Dann die Füllung 2 auf den Boden streichen, nächsten Boden auflegen und diesen ebenfalls mit der Schokoladencreme bestreichen. Darauf noch eine Schicht Marmelade verteilen und den Deckel aufsetzen.
Schritt 6
Für die Dekoration der Monstertorte werden Cake-Pops gebraucht. Hierfür die beiseite gestellten Biskuitreste zerbröseln. 50g weiche Butter, 60g Puderzucker und 120g Frischkäse schaumig rühren, 2TL geriebene Zitronenschale zugeben und mitden Biskuitbröseln verkneten. Aus dieser Masse kleine Kugeln rollen und diese auf Cake-Pop-Stiele spießen.
Die Schmelzdrops zusammen mit 4 EL Palmin im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen. Die Cake-Pops damit überziehen und nach dem Antrocknen die Zuckeraugen draufsetzen.
Nach dem Trocknen die Cake-Pop-Stiele gegen die gestreiften Strohhalme austauschen. Nun noch Kreise aus dem blauen Fondant ausschneiden und zur Hälfte über die Cake-Pops legen.